15 فبراير، 2026
وطنية

جامعة التعليم الأساسي تتمسّك بمواصلة حجب الأعداد

أكدت الجامعة العامة للتعليم الأساسي تمسكها بقرار مواصلة حجب الأعداد والامتناع عن مد الإدارة بأية معطيات تتعلق بالامتحانات.

وأعلنت الجامعة رفضها لما جاء في البلاغ الأخير لوزارة التربية، من “دعوة إلى عقد مجالس الأقسام اعتبارا وأن الأخيرة قد انقضت مواعيدها المحددة بموجب المنشور الوزاري المنظم للسنة الدراسية الجارية”، متمسكة “بتطبيق  المنشور الوزاري المنظم لمختلف مفاصل السنة الدراسية ( تعلمات – تقييم – عطل ) وذلك باعتبار 1 جويلية بداية العطلة السنوية.

وأضافت الجامعة أن ” الهروب إلى الأمام باعتماد بدع يرفضها المنطق ويلفظها العقل وتستهجنها العادة إنما يعكس اضطراب الوزارة وارتباكها ووقوفها عاجزة على تسوية الإشكاليات الناجمة عن الحجب رغم أن السبيل المفضي إلى إنهاء الأزمة واضح وهو الاستجابة لمطالب القطاع”، معتبرة “أن الإصرار على مواصلة العمل إلى غاية 4 جويلية لا يعني شيئا سوى تنكر الوزارة لمناشيرها وتجاوزها لضوابط عمل هي من أرستها، وتناسيها بأن هناك عطلة سنوية تنطلق غرة جويلية على معنى المنشور المنظم لامتحانات الثلاثيات والمحدد لمواعيد العطل ومواقيت التعلم.

Related posts

قيس سعيد: “ليس هناك أي مبرر لاعتقال طالبين بسبب أغنية وما حصل غير مقبول”

marwa

تفكيك شبكة مختصة في تهريب المواد المخدرة وحجز 15 كـغ من مخدر القنب الهندي

Na Da

الليلة:طقس صاف بأغلب الجهات والحرارة تصل إلى 36 درجة

Moufida Ayari

Leave a Comment