26.6 C
تونس
2 أكتوبر، 2025
وطنية

رابطة الدفاع عن حقوق الانسان تدعو وزارة التربية الى التراجع عن قراراتها ‘المجحفة’ في حق المعلمين والمديرين

أصدرت الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان اليوم الخميس 13 جويلية 2023، بيانا عبرت فيه عن دعمها المطلق للجامعة العامة للتعليم الأساسي وكافة الهياكل النقابية بالقطاع في نضالاتهم النابعة من إرادة القواعد في سبيل تحقيق مطالبهم المشروعة.

ووجهت الرابطة نداء الى وزارة الاشراف للكف عن هرسلة المعلمات والمعلمين وتهديدهم في قوتهم وأجورهم مستنكرة خطاب التهديد والتنكيل والحط من القيمة الاعتبارية للمعلمات والمعلمين وهي ممارسة من شأنها تغذية المزيد من الاحتقان والتصعيد وفق نص البلاغ.

كما عبرت الرابطة عن استيائها الشديد من حملة الإعفاءات والتضييقيات التي طالت مديرات ومديري المدارس الابتدائية، مطالبة الوزارة بالتراجع عن قراراتها المجحفة في حق المعلمات والمعلمين والمديرات والمديرين والتعاطي مع الملفات الاجتماعية بكل جدية داعية في هذا السياق إلى التخلي عن سياسة العصا الغليظة وانتهاج أسلوب الحوار الاجتماعي المسؤول بالعودة لطاولة التفاوض الجدّي لإيجاد الحلول الكفيلة لوضح حدّ لهذه الأزمة وفق نص البيان.

Related posts

تونس تشارك في الصالون الدولي للصيد البحري ببرشلونة

Na Da

انتخابات المجالس المحلية: تسجيل 1200 مطلب ترشح لانتخابات المجالس المحلية

Ichrak Ben Hamouda

بوعسكر يلتقي وفـدًا عن سفارة الإتحاد الأوروبي بتونس

سنية خميسي

Leave a Comment