30.5 C
تونس
30 سبتمبر، 2025
عالمية

ليبيا.. تظاهرة بمدينة الزاوية تطالب بإنهاء المراحل الانتقالية ورحيل الأجسام السياسية دون قتال


شهدت مدينة الزاوية غرب العاصمة الليبية طرابلس اليوم الخميس، تظاهرة تطالب بإنهاء كافة المراحل الانتقالية ورحيل الأجسام السياسية دون قتال والذهاب إلى الانتخابات في أسرع وقت.
وفي وقت سابق، حذرت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا من أي إجراءات أحادية الجانب أو أي محاولة لتقويض تطلعات الليبيين إلى إجراء انتخابات وطنية.
وجاء التحذير بعد إعلان مجلس النواب الليبي موافقته على خارطة الطريق المنبثقة عن لجنة “6+6” المشكلة من البرلمان والمجلس الأعلى للدولة لإعداد قوانين الانتخابات.
وصوت مجلس النواب الليبي يوم الثلاثاء بالأغلبية المطلقة على اعتماد خارطة الطريق لاختيار رئيس حكومة جديدة للبلاد.
وقال رئيس مجلس النواب الليبي عقيلة صالح، إنه “تقرر اعتماد خارطة الطريق مع ملاحظة أن مجلس النواب هو صاحب الاختصاص الأصيل في منح الثقة للحكومة”.
وأضاف: “تعطى الثقة للحكومة على أساس برنامجها متضمنا طريقة عملها مع مراعاة حصول رئيسها على تزكيات من أعضاء النواب والدولة”.
وأوضح أنه “تحال هذه الملاحظات إلى لجنة 6+6 لمحاولة تقريب وجهات النظر وإعادتها إلى مجلس النواب حتى يتم اعتمادها النهائي”.

Related posts

نتنياهو : خسائرنا في غزة مؤلمة

Walid Walid

آخر سيلفي لبايدن قبل مغادرة البيت الأبيض

محمد بن محمود

الجيش السوري ينسحب من قلب مدينة حماة ويعيد الانتشار في محيطها وسط معارك مع حشود كبيرة من المسلحين

محمد بن محمود

Leave a Comment