20.6 C
تونس
11 أبريل، 2025
وطنية

بعد 36 ساعة من انطلاقها أكثر من 18 ألف مشارك في الإستشارة الوطنية

بعد مرور يوم ونصف على إطلاقها، بلغ عدد المشاركين في الاستشارة الوطنية التي أقرها رئيس الجمهورية قيس سعيّد18528 مشاركا في الداخل والخارج، وفق ما ورد بالبوابة الالكترونية للاستشارة الوطنية.

وتوزع المشاركون ما بين 15052 من الذكور و3476 من الإناث، ينتمي النصيب الأكبر منهم إلى الفئة العمرية ما بين 30 و39 سنة بنسبة بلغت 34.2 بالمائة، في حين كانت الفئة الأقل من 20 سنة الأقل مشاركة بنسبة 0.6 بالمائة.

أما على مستوى التوزيع الجغرافي، فقد تصدرت العاصمة عدد المشاركين بقرابة 2500 مشارك ثم صفاقس بحوالي 1900 مشارك، فيما لم يتجاوز عدد المشاركين في ولايات الجنوب (تطاوين، قبلي، توزر) مجتمعة 500 مشارك.

وكانت الجالية التونسية في الخارج شبه غائبة حيث شارك في الاستشارة 55 تونسيا مقيما بفرنسا و19 بألمانيا و6 بايطاليا.

ودخلت البوابة الالكترونية المخصصة للاستشارة الوطنية، حيز الاستغلال بداية من منتصف الليلة الفاصلة بين الجمعة والسبت الماضيين، لتكون على ذمّة عامّة المواطنين التونسيين للمشاركة فيها، على أن تستمر إلى غاية يوم 20 مارس 2022.

Related posts

فحوى اللقاء بين رئيس الجمهورية ووزير أملاك الدولة

سنية خميسي

بفضل أموال الزكاة: ارتفاع بـ 76% في مداخيل الجمعية التونسية أس أو أس خلال 2024

Moufida Ayari

تعيين مديرين جهويين لأملاك الدولة بكل من تونس ومنوبة وبنزرت

marwa

Leave a Comment