15 فبراير، 2026
عالمية

تركيا: اعتقال 27 شخصاً بتهم التحريض على الكراهية والعداء

أعلنت السلطات التركية، اليوم الأربعاء، أنها اعتقلت 27 شخصاً في 13 منطقة بتركيا، بتهم تحريض الجمهور علناً على الكراهية والعداء ونشر معلومات مضللة، بينهم أصحاب ومحررو عدد من الصفحات الأخبارية.

ونقلت وكالة “الأناضول” عن بيان أصدره مكتب المدعي العام في أنقرة، قوله إنّ “خطابات الكراهية المستخدمة على الإنترنت ووسائل التواصل الاجتماعي جرت مشاركتها لتحريض الناس على الكراهية والعداء، عبر نشر معلومات مضللة”.

وقال النائب العام إنّ تحقيقاً فُتح ضد المشتبه فيهم وفق قانون العقوبات رقم 5237، حيث صدرت أوامر الاحتجاز في عدة مدن في تركيا، فيما أُصدِرَت أحكام بحق 27 مشتبهاً فيهم، مؤكداً أنه تجري مواصلة التحقيق مع المشتبه فيهم الآخرين.

Related posts

بعد أن دمّرت أحياء بكاملها واستهدفت مستشفيات ومنازل وأسقطت آلالاف الشهداء.. نتنياهو يزعم أن إسرائيل “تخوض حرب جميع الدول المتحضرة”

محمد بن محمود

الإحتلال دمر ألف مسجد

Walid Walid

دبلوماسي أمريكي يحذر دولا عربية من نوايا إسرائيل لاحتلالها

محمد بن محمود

Leave a Comment