27.7 C
تونس
4 يوليو، 2025
مجتمع وطنية

الموقوفون بسجن المرناقية يُقررون تنفيذ إضراب جوع يوم الأحد 10 ديسمبر

قرر الموقوفون بسجن المرناقية في قضية التآمر على أمن الدولة الدخول في إضراب جوع رمزي يوم الأحد 10 ديسمبر 2023، وذلك تزامنا مع اليوم العالمي لحقوق الإنسان.

ويأتي هذا الإضراب وفق بلاغ لتنسيقية عائلات الموقوفين، تنديدا ‘بالعدوان الإسرائيلي الغاشم على أهالي قطاع غزّة والمذابح وجرائم الحرب الّتي ترتكب ضدّ المدنييّن العزّل في ظلّ صمت عربيّ رسميّ مخجل’.

كما يأتي تنديدا ‘بالانتهاكات الخطيرة والمتصاعدة لحقوق الإنسان في تونس وبتراجع مساحة الحرّيات العامّة والفرديّة والتّضييق على السّاحة السّياسيّة والمجتمع المدني والإعلام عبر الهرسلة والمحاكمات السّياسيّة بالاعتماد على المرسوم 54 سيء الذّكر’ وفق نص البيان.

وعبر الموقوفون عن استنكارهم لما اعتبروه ‘احتجازهم القسريّ منذ أشهر طويلة، دون جريمة ولا جرم’.

ودعا الموقوفون كلّ القوى الدّيمقراطيّة والمؤمنة بمبادئ حقوق الإنسان والحرّيات بإحياء هذه الذّكرى وطالبوا برصّ الصّفوف قصد التصدّي ‘للمسار الاستبدادي الّذي يستهدف كلّ القوى الحيّة في البلاد وجميع العائلات السياسيّة دون استثناء’، حسب البيان.

Related posts

خلال لقاء جمعه بعدد من الأساتذة الجامعيين.. سعيد يؤكد أن الحل يكمن في العمل وخلق الثروة

marwa

اليوم: البرلمان يناقش مشروع قانون يتعلّق بِمِنَح ونظام التقاعد الخاص بأعضاء مجلس الجهات والأقاليم

Na Da

بعد غد الجمعة: صرف منحة أبناء العائلات المعوزة ومحدودة الدخل

Ichrak Ben Hamouda

Leave a Comment