30 ديسمبر، 2025
العالم العربي دولي عالمية

إسرائيل دمرت أكثر من 305 آلاف منزل في غزة

أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة أمس الأحد أن الجيش الإسرائيلي هدم أكثر من 61% من منازل القطاع.

وأفاد المكتب في بيان بأن “الاحتلال دمر أكثر من 305 آلاف وحدة سكنية في إطار حملته الواسعة ضد شعبنا الفلسطيني”، التي يصفها بأنها “حرب إبادة جماعية”.

ونبّه المكتب الدول والمنظمات العالمية إلى “وقوع كارثة إنسانية في غزة”، نظرا لارتفاع عدد المنازل والوحدات السكنية التي تم تدميرها.

وأشار إلى أن “الطائرات الإسرائيلية ألقت خلال مسار حربها على غزة أكثر من 52 ألف طن من المتفجرات على منازل المواطنين، والمستشفيات والمدارس والمؤسسات المدنية”.

وأفاد بأن أكثر من “مليون ونصف مليون نازح داخل القطاع يعيشون في ظروف كارثية وصعبة، نتيجة لتدهور ظروف المعيشة ونقص المأوى، وتفشي الأمراض والأوبئة، وذلك في ظل اقتراب موسم الشتاء والبرد القارس”.

واعتبر المكتب أن تقييد إدخال المساعدات إلى غزة وحرمان المدنيين من الطعام والعلاج وضروريات الحياة “يشبه حكم الإعدام على 2.2 مليون فرد في القطاع”.

Related posts

السعودية تدعم الأونروا بـ 40 مليون دولار

Na Da

الإعلان عن موعد ترحيل جميع نشطاء أسطول الصمود

Moufida Ayari

إسقاط طائرة مسيرة تستهدف قاعدة أميركية في مطار أربيل

Walid Walid

Leave a Comment