25.8 C
تونس
27 سبتمبر، 2026
العالم العربي دولي عالمية

الجيش الأميركي: إفشال محاولة للسيطرة على ناقلة بالبحر الأحمر

أعلنت القيادة المركزية الأميركية، اليوم الخميس، أن إحدى مدمراتها استجابت لنداء استغاثة من ناقلة ترفع علم جزر مارشال في البحر الأحمر، أمس الأربعاء، يفيد بتعرضها لهجوم من الحوثيين، لكن الهجوم فشل وأسقطت السفينة الأميركية طائرة مسيرة استهدفتها.

وأضافت القيادة المركزية في بيان بحسابها على منصة “إكس” (تويتر سابقا) أن مقاتلين من الحوثيين حاولوا الصعود على متن الناقلة عبر زوراق لكنهم فشلوا في ذلك.

وأفاد البيان أنه بعد فشلهم في السيطرة على السفينة، أطلق الحوثيون صاروخين من مناطق سيطرتهم في اليمن على الناقلة لكنهم لم يتمكنوا من إصابتها.

وأسقطت المدمرة “يو.إس.إس. ميسون” طائرة مسيرة انطلقت من مناطق سيطرة الحوثيين نحوها أثناء الاستجابة لنداء الاستغاثة، “دفاعا عن النفس”، ولم تقع أي إصابات كما لم تتعرض أي سفن لتلفيات، على حد قول القيادة المركزية الأميركية.

Related posts

العفو الدولية تحذر من خطر إبادة في رفح

Walid Walid

النص الحرفي لبنود خطة ترمب التي يجري الترويج لها

محمد بن محمود

إيران تعتزم تعليق جميع عمليات التفتيش الإضافية للوكالة الدولية للطاقة الذرية

صابر الحرشاني

Leave a Comment