17.6 C
تونس
21 مارس، 2026
عالمية مجتمع

ارتفاع حصيلة قتلى زلزال اليابان إلى 48 شخصا

أعلنت السلطات اليابانية ارتفاع حصيلة القتلى جراء الزلزال الذي ضرب غربي البلاد أمس الاثنين 1 جانفي 2024، وبلغت قوته 7.6 درجات على مقياس ريختر، إلى 48 شخصا.

جاء ذلك بحسب بيان صادر، اليوم الثلاثاء 2 جانفي 2024، عن محافظة إيشيكاوا التي ضربتها الزلازل.

وبحسب وكالة الأرصاد الجوية اليابانية، سجل وقوع نحو 10 هزات شدة بعضها بين 5 و7 درجات، وضربت شبه جزيرة نوتو في إيشيكاوا وقبالة سواحلها.

ورفعت وكالة الأرصاد الجوية في بيان، تحذيراتها باحتمال حدوث موجات مد بحري عالي “تسونامي” في عموم المنطقة بما فيها سواحل إيشيكاوا.

وتسببت الزلازل في حدوث تصدعات ببعض الطرق السريعة، وتضرر نحو 200 مبنى في مدينة “واجيما” جراء حريق قبل أن تتمكن فرق الإطفاء من السيطرة عليه.

وتلبية لطلب محافظ إيشيكاوا، أرسلت السلطات 1000 عنصر من قوات الدفاع الذاتي اليابانية إلى المنطقة للقيام بأنشطة البحث والإنقاذ، في وقت تم فيه إجلاء نحو 50 ألف شخص من عموم المنطقة.

Related posts

فلاديمير بوتين يترشح لانتخابات الرئاسة الروسية بصفة رسمية

Walid Walid

إندونيسيا تطلق “التأشيرة الذهبية” لجذب المستثمرين

marwa

القضاء الفرنسي يفرج عن ‘سواغ مان’

Moufida Ayari

Leave a Comment