25 أكتوبر، 2025
صحة وطنية

المدير الجهوي للصحة: لم يقع تسجيل أي إصابة بمتحور كورونا الجديد JN.1

أشار الدكتور طارق بن ناصر المدير الجهوي للصحة اليوم، الأربعاء 3 جانفي 2024، عن متحور كورونا الجديد JN.1 الذي لم يقع تسجيل حالات في تونس خلال الفترة الحالية.

وحول أعراض هذا المتحور، تحدث الدكتور بن ناصر عن الأعراض ذاتها للمتحورات السابقة على غرار التعب والصداع والحمى، مع أخرى جديدة كظهور التهابات على مستوى العينين والإسهال.

وسجل الدكتور بن ناصر انتشارا واسعا للنزلة الموسمية ”القريب”، مشيرا إلى تسجيل العديد من الإصابات خاصة في صفوف الأطفال. وشدد في هذا الإطار على ضرورة الوقاية خاصة بالنسبة لكبار السن ومن يعانون من أمراض مزمنة.

جدير بالذكر، أنَ منظمة الصحة العالمية دعت المواطنين إلى اتخاذ التدابير اللازمة للوقاية من العدوى والأمراض الخطيرة باستخدام جميع الأدوات المتاحة، على رأسها الكمامة بعد تصنيف الفيروس بأنه شديد العدوى وينتشر بسرعة فائقة.

Related posts

مكالمة هاتفية جمعت رئيس الجمهورية قيس سعيّد بالوزير الأول الهولندي

رمزي أفضال

الليلة: أمطار منتظرة بهذه الجهات !

marwa

معدل امتلاء السدود التونسية الى حدود اليوم

Moufida Ayari

Leave a Comment