38 C
تونس
16 أغسطس، 2026
وطنية

الجمعية التونسية للقضاة الشبان تدعو الى اضراب مفتوح ..

أصدرت الهيئة المديرة للجمعية التونسية للقضاة الشبان المجتمعة اليوم 14فيفري بمقرها بقصر العدالة على خلفية حل المجلس الاعلى للقضاء و اصدار مرسوم يتعلق بتنصيب هيئة وقتية تحل محله بيان جددت فيه تمسكها بالمجلس الاعلى للقضاء

و أكدت في نص البيان تمسكها بمواقفها الثابتة بعدم شرعية المرسوم الصادر لتنظيم ما يسمى بالمجلس الأعلى للقضاء المؤقت لمخالفته الصريحة لمقتضيات الدستور في بابه المتعلق بالسلطة القضائية و باب الحقوق و الحريات.

كما حذرت من تورط القضاة المعنيين بالصفة و القضاة المتقاعدين في جريمة المشاركة في الانقلاب على المجلس الأعلى للقضاة .

كما نبهت من خطورة اداء يمين كاذبة امام رئيس الجمهورية تتعلق تتعلق باحترام الدستور قد تكون وصمة عار في تاريخ القضاء التونسي.

و نددت بتعرض القضاة الشبان للفرز الاجتماعي و الاساءة المتكررة بما يهدد سلامتهم الجسدية و يوهن الثقة في احكامهم هذا و قد قررت تقديم شكاية دولية في الغرض.

و دعت الى الى اضراب مفتوح بالاجماع و تكليف الهيئة المديرة بتصدير هذا الموقف الى بقية الهياكل لضمان الاجماع حوله و الالتزام به.

Related posts

تغييرات في حالة الطقس

root

بأمر رئاسي: حركة جزئية في القضاء العدلي

root

معبر رأس جدير: إحباط محاولة إدخال 31120 حبة دواء مخدر

Na Da

Leave a Comment