20.4 C
تونس
3 أكتوبر، 2025
وطنية

رئاسية 2024.. هيئة الانتخابات تنشر قرار تنقيح القواعد التي يتعين على الاعلام التقيد بها

نشرت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات اليوم الاثنين القرار عدد 545 لسنة 2024 المتعلق بتنقيح و إتمام القواعد و الشروط التي يتعين على وسائل الاعلام التقيد بها خلال الحملة الانتخابية و حملة الاستفتاء .
ويتعين على وسائل الاعلام التقيد بمبدأ المساواة في التغطية حيث يتم على أساسه تخصيص نفس المدة الزمنية على مستوى البث أو التعبير لتغطية الحملة الانتخابية و نفاذ المترشحين لوسائل الاعلام السمعي و البصري.

ونص الفصل 2 من القرار على نقطة سادسة عشرة جديدة تتمثل في اعتماد قاعدة التناسب على المستوى الوطني و الجهوي و المحلي أي قاعدة التوازن بين نسبة نفاذ المترشحين للانتخابات الى وسائل الاعلام الوطنية و الجهوية و المحلية على أساس عددهم في الدوائر الانتخابية المعنية بمجال بث تلك الوسائل .

وتتولى هيئة الانتخابات اشعار النيابة العمومية بكل شبهة ارتكاب جرائم لها علاقة بالانتخابات من قبل وسائل الاعلام بمختلف أصنافها طيلة الفترة الانتخابية طبقا للتشريع الجاري به العمل .

Related posts

لجنة النظام الداخلي تنظر في موضوعي اللجان ومكتب المجلس

رمزي أفضال

بن عروس: تفكيك شبكة دولية مُختصة في التنقيب والحفر على الآثار

marwa

رئيس الجمهورية و نظيره الفرنسي يتباحثان هاتفيا التعاون بين البلدين والأوضاع المستجدة

root

Leave a Comment