10.4 C
تونس
1 أبريل، 2026
وطنية

تونس والسعودية توقعان برنامجا تنفيذيا في هذين المجالين

تم اليوم الإربعاء، توقيع البرنامج التنفيذي المشترك في مجالي الشباب والرياضة بين تونس والمملكة العربية السعودية، بهدف تنظيم وتنسيق برامج التعاون في المجالات الشبابية والرياضية لسنتي 2025 – 2026 وذلك تحت إشراف وزير الشّباب والرّياضة الصادق المورالي وسفير المملكة العربية السعودية عبد العزيز بن علي الصقر.
ويتضمن البرنامج التنفيذي المشترك، وفق ما جاء على الصفحة الرسمية لوزارة الشباب والرياضة، تبادل زيارات المسؤولين والخبراء والقيادات من البلدين، قصد الإطلاع على التجارب والخبرات الناجحة في مجالي الشباب والرياضة والاستفادة منها وإقامة أسابيع الإخاء الشبابية والرياضية المشتركة والمؤتمرات لإعداد القادة وتبادل البرامج التدريبية، لاسيّما في الطبّ الرياضي ومكافحة تناول المنشطات والتشريع الرياضي والحوكمة في المجال الرياضي.
وينصّ البرنامج على تكوين الاطارات الرياضية وتبادل الحكام والخبراء في التحكيم وفي مجال المنشآت الشبابية والرياضية وتشجيع التعاون المباشر بين الاتحادات واللّجان الرياضية في كلا البلدين.
كما يضبط نصّ البرنامج المبرم بين الطرفين، تنفيذ برامج التدريب في مجالي الإعلام والتسويق الرياضي والتحوّل الرقمي للاستفادة من التقنيات الحديثة المطبّقة في البلدين الشقيقين.

Related posts

الشابة: بطاقة إيداع بالسجن على مدرب “الكونغ فو” السوداني وهو بصدد المشاركة في “حرقة”

Moufida Ayari

لجنة الدفاع والأمن تُناقش المهمات المحالة على أنظارها مشروع ميزانية الدولة لسنة 2024

Ichrak Ben Hamouda

صفاقس: حجز 35 طنا من المواد الغذائية المدعمة

Na Da

Leave a Comment