24.8 C
تونس
4 أكتوبر، 2025
وطنية

إفتتاح التمرين البحري المشترك “فينيكس إكسبراس 24”



أفتُتح صباح اليوم الثلاثاء 05 نوفمبر 2024، بنادي الضبّاط بحلق الوادي، التمرين البحري المشترك متعدد الأطراف “فينيكس إكسبراس 24” الذي تحتضنه تونس من 04 إلى 15 نوفمبر الجاري بالتعاون مع القيادة الأمريكية لإفريقيا وقيادة القوات البحرية الأمريكية لأوروبا.

وحضر حفل الإفتتاح، قيادات عسكريّة من الجانب التونسي والأمريكي، إضافة إلى عدد من الملحقين العسكريّين وثلّة من الضبّاط ممثّلي بحريّات الدول المشاركة في التمرين في نسخته التاسعة عشرة.

ويهدف هذا التمرين إلى تدعيم التعاون والتنسيق بين الطواقم البحريّة وتدريب الأفراد وتعزيز قدراتهم على حسن استعمال المنظومات والمعدّات والوسائل البحريّة وتطوير مهاراتهم في التصدّي للأعمال غير المشروعة بالبحر ولكلّ أشكال التهديدات والجرائم المنظّمة كالتهريب والاتجار بالبشر، حفاظا على أمن المتوسّط واستقراره.

Related posts

المكتبة السينمائية التونسية تنظم أسبوع السينما الفلسطينية

Ichrak Ben Hamouda

أحكام الطلاق تتجاوز الـ14 ألف

Ichrak Ben Hamouda

لجنة النظام الداخلي والقوانين الانتخابية والقوانين البرلمانية والوظيفة الانتخابية تستمع إلى ممثلي الهيئة العليا المستقلة للانتخابات

رمزي أفضال

Leave a Comment