23.9 C
تونس
2 أكتوبر، 2025
وطنية

وزير أملاك الدولة يدعو إلى دعم برنامج التسجيل العقاري الذي يمكن أن يشمل التسجيل لفائدة ملك الدّولة العام

افتتح  وزير أملاك الدّولة والشؤون العقارية وجدي الهذيلي أمس الأربعاء  أشغال الدورة التكوينية حول التعريف بالإطار القانوني المنظم للعقارات الدولية ومساهمته في تطوير التعامل مع السجلاّت والتي تأتي كتتمة للدورة الفارطة التي انطلقت بداية هذا الأسبوع والموجهة لمختلف الإدارات الجهوية لأملاك الدولة والشؤون العقارية.

ودعا الوزير بهذه المناسبة إلى مزيد دعم برنامج التسجيل العقاري الذي يمكن أن يشمل التسجيل لفائدة ملك الدّولة العام خاصة بالنسبة لبعض العقارات التي تستوجب حماية خاصة على غرار المواقع الأثرية والملك العمومي البحري.

كما شدّد السيد وجدي الهذيلي على تكثيف المعاينات الميدانية والأبحاث العقارية من طرف الإدارات الجهوية والتحلي بروح المسؤولية الوطنية للحفاظ ولحماية ملك المجموعة الوطنية.

Related posts

تكوين 3 شركات أهلية محلية بولايتي قفصة و سيدي بوزيد

yosra Hattab

وزيرة المالية : الحكومة لا يمكنها العمل إلا في إطار الفصل 80 والتدابير الإستثنائية والأمر117

root

رئيس الجمهورية يتسلّم الدرع التذكاري لمجلس وزراء الداخلية العرب

yosra Hattab

Leave a Comment