5 مايو، 2026
الصفحة الأولى دولي عالمية

وسط احتجاجات في نيويورك …منع مؤقت لترحيل ناشط فلسطيني

أصدر قاض في الولايات المتحدة قرارا يقضي بـ “منع مؤقت” لترحيل الناشط الفلسطيني محمود خليل، المعتقل من السلطات الأمريكية لقيادته احتجاجات تضامنية مع غزة في جامعة كولومبيا، العام الفائت.

وذكرت شبكة “سي إن إن” الإخبارية، أن محكمة أمريكية أصدرت قرارا مؤقتا يمنع ترحيل الناشط الفلسطيني محمود خليل من الولايات المتحدة.

ومن المتوقع أن يمثل خليل خلال جلسة استماع أمام المحكمة، غدا الأربعاء، في حين خرج مئات الأشخاص إلى شوارع نيويورك احتجاجا على قرار اعتقاله.

وأكدت إيمي غرير محامية الطالب الفلسطيني، في بيان، اعتقال خليل رغم أنه موجود في الولايات المتحدة بصفته “مقيما دائما يحمل بطاقة خضراء”، وأنه متزوج من أمريكية، وألغوا بطاقته الخضراء.

وسبق لوزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو القول في منشور أرفقه بصورة لخليل على منصة إكس: “سنلغي تأشيرات أنصار (حركة) حماس في أمريكا أو بطاقاتهم الخضراء حتى يمكن ترحيلهم”.

Related posts

حجز ققطعة أثرية في مطار النفيضة

Mohamed mabrouk Sallami

وزير العدل الفرنسي يعلن عن رغبته في إلغاء اتفاق يتيح للنخبة الجزائرية السفر إلى بلاده دون تأشيرة

Na Da

10 قتلى بهجوم مسلح على مركز للشرطة في باكستان

Walid Walid

Leave a Comment