قبلي
جلسة عمل حول إحداث نقاط بيع التمور من المنتج إلى المستهلك
في إطار سياسة الدولة و تطبيقا للتعليمات السامية الرامية إلى دعم تسويق المنتوجات الفلاحية وتثمين الإنتاج الوطني، وسعياً إلى الترويج الأمثل لصابة التمور لموسم 2025، خصصت جلسة العمل،التي احتضنتها ولاية قبلي، للنظر في إحداث نقاط بيع للتمور من المنتج إلى المستهلك بمختلف ولايات الجمهورية.
وقد تمّ خلال الجلسة عرض المقترحات المتعلقة بسبل تنظيم هذه النقاط وتوزيعها جهوياً، بما يضمن انسيابية عملية التسويق ويقرّب المنتوج من المستهلك بأسعار مناسبة وجودة مضمونة.
كما تمّ الاتفاق على تمكين صغار الفلاحين من استغلال هذه النقاط، على أن يتكفّل المجمع المهني للتمور بتوفير المساعدات اللازمة، على غرار وسائل التنقّل وتجهيزات العرض والبيع، وذلك في إطار دعم مباشر للفلاحين وتشجيعهم على المشاركة الفاعلة في تسويق منتوجهم.
و تمثل هذه المبادرة أهمية كبيرة في دعم صغار المنتجين، وتنشيط الدورة الاقتصادية، والحدّ من الوسطاء، وتعزيز مكانة التمور التونسية في السوق الوطنية.
محمد المبروك السلامي
previous post
next post
