5 مايو، 2026
وطنية

وزير الخارجية: استئناف الحوار التونسي المصري الجزائري بشأن الملف الليبي‎



أكد وزير الشؤون الخارجية، محمد علي النفطي، استئناف جلسات الحوار الثلاثي بين تونس و الجزائر و مصر بشأن الملف الليبي تحت رعاية الأمم المتحدة، والذي يهدف إلى تقريب وجهات النظر و إقامة الاستقرار فيها دون التدخل في شؤونها الداخلية.

وأشار الوزير اليوم، خلال عرضه لمهمة وزارته بمجلس نواب الشعب في جلسة مشتركة بالبرلمان بين لجنتي التعاون الخارجي و الاستثمار بمجلس النواب ومجلس الجهات والاقاليم، إلى دور الدبلوماسية الاقتصادية في تعزيز وجود تونس في الأسواق العالمية و  في المجموعات الاقتصادية الافريقية على غرار الكوميسا مع  العمل على  تنويع الشراكات الاقتصادية  خاصة مع  الصين و اليابان و كوريا الجنوبية و الولايات المتحدة الأمريكية.

وبيّن النفطي أن الوزارة تعمل بالتنسيق مع بقية الوزارات على مراجعة الاتفاقية مع الاتحاد الأوروبي وتحيينها  بما يتناسب مع وضع تونس وحضورها  اقتصاديا في كل الفضاء الأوروبي الذي يعتبر الشريك الاقتصادي الاول لتونس.

Related posts

الدكتور حاتم الغزال : “جدري القردة” سيصبح من الأمراض المستجدة ومن المستبعد أن يتحول إلى وباء حقيقي

root

مروان بن سليمان رئيسا مديرا عاما للديوان الوطني للبريد

Moufida Ayari

الطبوبي يتراجع عن الاستقالة

صابر الحرشاني

Leave a Comment