27.8 C
تونس
4 يوليو، 2025
سياسة

صغير الزكراوي: “قيس سعيد منتشي بممارسة السلطة كاملة”

اعتبر أستاذ القانون العام صغير الزكراوي في تصريح اذاعي اليوم الخميس 14 افريل 2022، ان رئيس الجمهورية قيس سعيد قانونيا، انحرف وتفرّد بالسلطة، وهو “منتشي بممارسة السلطة كاملة”، وأكبر دليل على ذلك هو رفضه الاستماع لاي طرف، حسب تقديره.

و أضاف الزكراوي ان رئيس الدولة “مستعد لاستنزافنا من اجل تمرير مشروعه ولو تم ذلك على انقاض البلاد”، حسب قوله.

و أكد صغير الزكراوي، انه لو شرع رئيس الجمهورية في حوار وطني منذ 25 جويلية “لكان قد قلص من اثار وتبعيات الازمة الاقتصادية وتم ايجاد الحلول”، مشددا على ان 8 اشهر كانت كفيلة باخراج تونس من وضع الاستثناء.

و شدد الزكراوي ان رئيس الجمهورية اثبت انه ماض في تنفيذ مشروعه المتعلق بالبناء القاعدي، مشددا على ان امتلاك قيس سعيد لجميع الصلاحيات لا يسمح له أخلاقيا بتمرير مشروعه.

وبخصوص الحوار الوطني الذي أعلن عنه رئيس الدولة، قال الزكراوي انه سيكون حوارا شكليا، متوقّعا أن تقاطعه جميع الأطراف.

Related posts

رئيس حركة النهضة يدعو اتحاد الشغل إلى الاضطلاع بدوره و رعاية حوار وطني لا يستثني أحدا

yosra Hattab

سعيّد: على كلّ مسؤول تقديم تصوّرات في مستوى انتظارات الشعب

صابر الحرشاني

رئيس هيئة الانتخابات يؤكد على ضمان الهيئة لحق النفاذ إلى المعلومة

Na Da

Leave a Comment