هيرفيه رونار يقود نسور قرطاج في بقية مشوار المونديال خلفاً لصبري اللموشي
حسمت الجامعة التونسية لكرة القدم ملف الجهاز الفني للمنتخب الوطني، بإعلانه التعاقد مع المدرب الفرنسي هيرفيه رونار لقيادة “نسور قرطاج” فيما تبقى من منافسات كأس العالم 2026 بأمريكا الشمالية، خلفاً للمدرب صبري اللموشي.وجاء هذا القرار عقب الهزيمة الثقيلة التي تعرض لها المنتخب التونسي أمام نظيره السويدي بنتيجة خمسة أهداف مقابل هدف واحد، في المباراة التي أقيمت بمدينة مونتيري المكسيكية ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة السادسة، وهي الخسارة التي أثارت موجة واسعة من الانتقادات في الشارع الرياضي التونسي.
وأكد رئيس الاتحاد التونسي لكرة القدم أن إنهاء العلاقة التعاقدية مع صبري اللموشي تم بالتراضي بين الطرفين، مشيراً إلى أن المرحلة الحالية تتطلب ضخ دماء جديدة وإعادة الثقة داخل المجموعة قبل المواجهات المقبلة الحاسمة في المونديال.ومن المنتظر أن يصل هيرفيه رونار إلى مدينة مونتيري يوم الثلاثاء، حيث سيباشر مهامه رسمياً بقيادة أول حصة تدريبية للمنتخب، استعداداً للاستحقاقات القادمة التي ستحدد حظوظ تونس في مواصلة المشوار العالمي.
ويعوّل الاتحاد التونسي على الخبرة الكبيرة التي يتمتع بها المدرب الفرنسي، صاحب النجاحات القارية السابقة، من أجل إعادة التوازن إلى المنتخب وتصحيح الأخطاء التي ظهرت في المباراة الافتتاحية، أملاً في إنعاش آمال “نسور قرطاج” في التأهل إلى الدور المقبل من كأس العالم.
وتترقب الجماهير التونسية الظهور الأول لرونار على رأس الإطار الفني للمنتخب، وسط آمال بأن يشكل هذا التغيير نقطة تحول إيجابية تعيد الروح والثقة إلى المجموعة بعد البداية المخيبة في المونديال.
