27.5 C
تونس
9 يونيو، 2026
سياسة

وزيرة المالية : الدولة لم تفلس و قادرة على تأمين كل نفقاتها

قالت وزيرة المالية سهام بوغديري نمصية مساء الأربعاء, إن الدولة ليست مهددة بالإفلاس وهي بصدد الإيفاء بجميع تعهداتها ونفقاتها بشكل طبيعي.

و أكدت نمصية, ضيفة نشرة الأخبار على القناة الوطنية الأولى أن الدولة و إلى جانب صرفها للأجور و توفيرها لمصاريف الدعم و التحويلات فإنها بصدد تسديد قروضها موضحة أن الدولة المفلسة هي تلك التي تكون غير قادرة على سداد ديونها وفق قولها.
و وصفت وزيرة المالية الأخبار التي يتم ترويجها حول ارتفاع الأسعار و فقدان المواد الأساسية وعجز الدولة عن توفيرها بالمبالغة الكبيرة مطمئنة التونسيين بأن الدولة تقوم بتأمين نفقاتها في كل المجالات.
ونفت وزيرة المالية ماراج مؤخرا بخصوص طباعة أوراق نقدية مؤكدة أن ما تم ترويجه يوم أمس أيضا بخصوص اللجوء لمدخرات التونسيين لدى البريد التونسي لصرف الأجور لا أساس له من الصحة .

Related posts

بسبب تدهور الوضع البيئي…والي القصرين ينهي مهام المُكلّف بتسيير بلدية النور

صابر الحرشاني

بعد فوزه في الانتخابات الرئاسية.. حركة النهضة تهنأ أردوغان

marwa

قيس سعيد يحي ذكرى وفاة بورڨيبة

root

Leave a Comment