14 مايو، 2026
عالمية

الرئيس الأوكراني:”تأكدنا أنه لن يدافع عنا أحد لقد تركنا الغرب في مواجهة الجيش الروسي”

وجه  الرئيس الأوكراني ‘فولوديمير زيلينسكي’رسائل نارية للمجتمع الدولى، بعد انتهاء اليوم الأول من الغزو الروسى لبلاده.

و أعلن زيلنسكي عن التعبئة العامة لمواجهة الغزو الروسي، وأضاف أن التعبئة العامة ستتم خلال 90 يومًا من دخول المرسوم حيز التنفيذ. 
كما أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، خلال كلمته للشعب الأوكرانى، عن إصابة 316 شخصا في الاجتياح الروسي، مضيفًا: تركنا وحدنا فى مواجهة روسيا ، وتابع الرئيس الأوكراني: “هناك مجموعات تخريبية روسية في كييف”.
وانتقد الرئيس الأوكراني حلفاءه بسبب تركهم أوكرانيا وحيدة أمام روسيا، قائلا: لا أرى أحدا مستعدا للقتال معنا.. بحسب المعلومات أنا الهدف رقم واحد لروسيا، و عائلتي هي الهدف رقم 2 لروسيا.
وأضاف الرئيس الأوكراني، خلال كلمته للشعب الأوكرانى: مَن مستعد لضمان عضوية أوكرانيا في حلف الأطلسي؟ الجميع خائفون.
وتابع الرئيس الأوكراني: سألت 27 قائدا أوروبيا عن عضوية بلادي في الناتو ولم يجبني أحد، مشككا في التزام الناتو بضمان عضوية بلاده في الحلف.

Related posts

اعتداء على تونسي بمادة حارقة في بوخوم.. وتونس تطالب ألمانيا بوقف الاعتداءات العنصرية

Moufida Ayari

المخابرات الأمريكية لا تستبعد إرسال قوات من الناتو إلى أوكرانيا بسبب هزيمة الجيش الأوكراني

محمد بن محمود

بأكبر هجوم.. 200 صاروخ روسي على منشآت طاقة أوكرانية

محمد بن محمود

Leave a Comment