30 C
تونس
29 يونيو، 2026
متفرقات وطنية

دخلت حيز التنفيذ : تفاصيل التعريفات الجديدة للكهرباء والغاز

أكد المدير التجاري للشركة التونسية للستاغ أن التعريفات الجديدة للكهرباء والغاز دخلت حيز التنفيذ منذ 1 ماي الجاري.

و بين ذات المصدر في تدخل اذاعي ان هذه الزيادات لا تهم العائلات التي لا يتجاوز استهلاكها الـ200 كيلوات (ساعة في الشهر) يعني أن 85 بالمائة من الحرفاء (3 ملايين حريف) غير معنيين بالتعريفات الجديدة.

وأبرز المدير التجاري أن الفئة المعنية بتعديل التعريفة تمثل 15 بالمائة فقط من حرفاء شركة الكهرباء والغاز بمعنى 650 ألف حريف، حسب تصريحه مضيفا أن نسبة التعديل ستكون في حدود 12.2 بالمائة .

و بخصوص الغاز الطبيعي فان الزيادة حسب نفس المصدر ستمشل 33 بالمائة من الحرفاء والذين يتجاوز استهلاكهم 30 متر مكعب في الشهر، وستكون نسبة التعديل 16 بالمائة.

Related posts

تأجيل النظر في الطعن في قرار تمديد الاحتفاظ بالموقوفين في قضية التأمر

marwa

سعيد خلال لقائه برئيسة الحكومة….من يعتقد أنه قادر على الرجوع الى الوراء فهو واهم

صابر الحرشاني

وزير الشؤون الاجتماعية يشرف على اجتماع حول أول شركة أهلية بولاية زغوان “سيريتي” من معتمدية الفحص المختصة في تثمين المنتوجات الغابية المحلية

رمزي أفضال

Leave a Comment