28.8 C
تونس
29 يونيو، 2026
سياسة

تنسيقية الأحزاب الديمقراطية تقرر مقاطعة الانتخابات

أعلن أمين عام حزب التكتل خليل الزاوية عن اتفاق قيادات احزاب التيار الديمقراطي والجمهوري والتكتل وحزب العمال والقطب على التشكل في ائتلاف منفتح عن قبول عضوية احزاب اخرى، مضيفا ان ارضية الائتلاف بصدد الصياغة.

في ذات الصدد أوضح امين عام الحزب الجمهوري عصام الشابي اقرار الاحزاب الخمسة مقاطعة الانتخابات التشريعية وفق القانون الانتخابي الذي اعلنه رئيس الجمهورية.

و بيُن الشابي بالمرسوم الانتخابي والمراسيم التي سنها رئيس الجمهورية وفق اهوائه الخاصة على حد قوله، مشيرا الى المرسوم الانتخابي جاء كخطوة اخرى في اتجاه ارساء النظام القاعدي بما يؤكد عدم ايمان رئيس الجمهورية بالديمقراطية وفق تقديره.

و شدد الشابي ان المرسوم الانتخابي جاء للاجهاز على الديمقراطية ودور النائب والبرلمان في تقرير المخططات والسياسات العامة للدولة، ويضرب احد اهم المكاسب التي تحصلت عليها المرأة التونسية التي لن يكون لها اي دور او وجود في البرلمان الجديد وفق قوله.

Related posts

بطاقة إيداع بالسجن في حقّ عقيد بالديوانة على خلفية قضية محمد بن سالم

yosra Hattab

غازي الشواشي : “هيئة الانتخابات ستسقط يوم يسقط قيس سعيد وستتم محاسبتهم”

root

الخميري :” النهضة تُطالب بالكشف عن الجهات الداخلية والخارجية المورّطة في محاولة استهداف رئيس الدولة”

root

Leave a Comment