22.3 C
تونس
16 مايو، 2026
وطنية

نحو تنظيم وقفة احتجاجية للمطالبة بمحاسبة المتهمين في قضية ”عمر العبيدي”

أكد التومي بن فرحات، رئيس هيئة الدفاع عن عمر العبيدي، خلال إشرافه اليوم الأربعاء 19 أكتوبر 2022، على ندوة صحفية، أنه سيتم تنظيم وقفة احتجاجية للمطالبة بمحاسبة المتهمين في القضية وذلك يوم 20 أكتوبر، أمام المحكمة الإبتدائية ببن عروس، وذلك تزامنا مع الجلسة الخامسة تحت شعار “الرجاء توخي الحذر:هناك شرطي يمثل خطر!”.

وبين بن فرحات أن آخر جلسة في الطور الإبتدائي، للنظر في قضية الشاب محب النادي الإفريقي، ستنعقد غدا، أي بعد 4 سنوات و6 أشهر و20 يوما من رفع القضية، مشددا على أن الثقة منعدمة لديهم في القضاء والبحث.

وأشار في ذات السياق إلى أنه سيتم تدويل القضية في حال عدم التوصل إلى نتائج ملموسة، مؤكدا أن الشهود في القضية يتعرضون لمضايقات كبيرة وتتبعات في كل مكان، ومنهم من اضطر للهجرة غير النظامية ومن هو في حالة هجرة قسرية على غرار المشاهد الصحفي شكري الشيح.

وأفاد رئيس هيئة الدفاع بأن عائلة عمر العبيدي قد تقدمت برسالة مفتوحة لرئيس الجمهورية الذي لطالما عبر عن انزعاجه من طول آجال التقاضي، على حد قوله.

Related posts

وزارة الخارجية تنفي الموافقة على صرف 60 مليون أورو من الاتحاد الأوروبي

marwa

اتحاد الفلاحة: إنجاح موسم الزراعات الكبرى واجب وطني ومسؤولية مشتركة

Ichrak Ben Hamouda

وزارة الفلاحة: بلاغ تحذيري حول التقلبات الجوية

Ichrak Ben Hamouda

Leave a Comment