17.8 C
تونس
25 أبريل، 2026
وطنية

الحكومة ليس لديها أيّ نية لرفع الدعم…

قال وزير التشغيل والتكوين المهني والناطق الرسمي بإسم الحكومة، نصر الدين النصيبي، أنّ الحكومة ليس لديها أيّ نية لرفع الدعم، مشددا على أنها تسعى ضمن محاور البرنامج الوطني للإصلاحات إلى حوكمة منظومة الدعم وتوجيهها إلى مستحقيها الفعليين.

و أكد النصيبي في تصريح إعلامي لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أمس الخميس 20 أكتوبر 2022، على هامش حفل توزيع شهادات تدريب على عدد من الشبان والشابات في إطار مشروع تشرف عليه منظمة التعليم من أجل التوظيف بتونس، أنّ الهدف الحقيقي للحكومة من برنامج الإصلاحات هو دفع الإنتاج وخلق الثروة وتحقيق نسب نمو أكبر وخلق مواطن شغل جديدة.

و بيّن أن تحقيق تلك الأهداف يتطلب الشروع في تنفيذ البرنامج الوطني للإصلاحات الاقتصادية، الذي يرمي الى تحقيق توازنات المالية العمومية وحوكمة المؤسسات العمومية وتطوير منظومة الجباية وتحسين مناخ الأعمال وحذف منظومة التراخيص من أجل استقطاب الاستثمار وخلق النمو.

و اضاف أنّ تمويل برنامج الإصلاحات سيكون عن طريق القرض المتوقع إبرامه مع صندوق النقد الدولي في ديسمبر المقبل بقيمة 1.9 مليار دولار والذي سيقع صرفه على أقساط طيلة 4 سنوات.

Related posts

تعيين مدير عام جديد للوكالة الوطنية للتحكم في الطاقة

Moufida Ayari

إلغاء إضراب أعوان الشركة التونسية لصناعات التكرير

Moufida Ayari

رئيسة الحكومة في قصر قرطاج

root

Leave a Comment