16.5 C
تونس
25 أبريل، 2026
سياسة

المنصري:فتح ملفات وايقافات بدوائر تونس والقيروان ونابل

تحدّث عضو الهيئة العليا للانتخابات محمد التليلي منصري عن الإخلالات والتجاوزات المسجّلة من قبل بعض المترشّحين للانتخابات التشريعية منذ انطلاق مرحلة جمع التزكيّات، مؤكّدا تراجع هذه التجاوزات بعد فتح عدد من الملفات وحصول إيقافات بدوائر تونس والقيروان ونابل مع تواصل الأبحاث.

وأضاف المنصري، على هامش زيارة تفقدية قام بها مساء امس الجمعة أنّه تمّ تسجيل ترشّحات بكامل الدوائر بالداخل وهو ما يعني وجود مترشّحين للانتخابات التشريعية بكل الدوائر الانتخابية.

أما فيما يتعلّق بتقديم الترشّحات بالخارج، فإنّه بسبب التباعد الجغرافي الذي كان عائقا أمام جمع التزكيات، فإنّ خمس دوائر فقط من جملة سبع دوائر تمّ تقديم ترشحات بها، وهي بدوائر فرنسا 1 وفرنسا 2 وفرنسا 3 وألمانيا والدول العربية، ومن الممكن إجراء انتخابات جزئيّة ببعض الدوائر الأخرى بالخارج بعد الإعلان عن النتائج النهائيّة.

Related posts

إبن محمد القوماني يقول إن والده هاتفه مغلق ولا توجد أي معلومة بخصوص إيقافه

رمزي أفضال

طفل كل 5 دقائق.. أرقام قياسية للقتلى الأطفال خلال حرب غزة

Ichrak Ben Hamouda

الصادق بلعيد: “الدستورالجديد يحمل تفرقة حقيقية بين السلط ..”

root

Leave a Comment