22.3 C
تونس
16 مايو، 2026
وطنية

وزير الدفاع يُدشن المبنى الجديد للتعليم الجامعي بالأكاديمية العسكرية

قال وزير الدفاع الوطني، عماد ممّيش، اليوم الجمعة في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، على هامش تدشين المبنى الجديد للتعليم الجامعي بالاكاديمية العسكرية بفندق الجديد، إن هذا المبنى “يشكل حلقة هامة من بين مكونات مشروع أكبر يهدف إلى إعادة هيكلة وتأهيل إدارة التكوين الجامعي العسكري، انطلاقا من تعزيز البنية الأساسية التكوينية والتعليم والبرامج ووحدات البحث”.

وأشار الوزير إلى أن هذا المبنى الجديد الذي أنجز في إطار التعاون الدولي التونسي الألماني، بتكلفة جملية تقدر ب33 مليون دينار، يشكل كذلك “نقطة انطلاق لمزيد تعزيز قدرات المؤسسة العسكرية، على مستوى التكوين والتعليم والاشعاع وطنيا ودوليا”، مثمنا المستوى الكبير للتعاون مع الشركاء الألمان وخاصة وكالة التعاون الألمانية “جي اي زاد”.

كما عبّر بالمناسبة عن الأمل في أن يكون هذا الإنجاز بالأكاديمية العسكرية الذي يمثل إعلانا عن قرب انطلاق الدراسة بالاكاديمية العسكرية، منطلقا لمزيد دفع التعان المشترك على مستوى التكوين الجامعي الأكاديمي في إطار مشاريع جديدة تشمل جيش البحر وجيش الطيران.

Related posts

وزارة التربية تعلن عن موعد العودة المدرسية و روزنامة العطل

yosra Hattab

وزارة التجارة تحدد أسعار اللحوم الحمراء والدواجن خلال شهر رمضان

Moufida Ayari

فشل جلسة التفاوض بين اتحاد الشغل والحكومة 

yosra Hattab

Leave a Comment