3 مايو، 2026
أمن

اعتداءات الأمنية : جمعية المحامين الشبان تدعو الرئيس إلى التحرك العاجل

نددت الجمعية التونسية للمحامين الشبان، بتصاعد وتيرة الاعتداءات البوليسية ضد المواطنين والمساجين وذوي الشبهة ما أدى إلى إزهاق أرواح بشرية دون وجه حق، تلتها أحكام قضائية بعيدة كل البعد عن تطبيق القانون وتحقيق العدالة وحماية الحق العام والحرمة الجسدية والحق في الحياة ، علاوة عن تفاقم الأزمة الإجتماعية وتدهور الأوضاع الإقتصادية في ظل غياب شبه كلي للسلط الرسمية وارتفاع منسوب الإحتقان لدى أبناء الشعب التونسي.

ودعت جمعية المحامين الشبان في بيان لها، اليوم السبت 05 نوفمبر 2022، رئيس الجمهورية قيس سعيّد إلى التحرك العاجل وإنقاذ ما يمكن إنقاذه قبل فوات الأوان.
كما أعلنت الجمعية عن تكوين لجنة قانونية مفتوحة لكل المحامين للتطوع في كل الملفات سالفة الذكر وعلى رأسها قضية مقتل عمر العبيدي في طورها الإستئنافي وما يليه.
وحملت المسؤولية كاملة للسلط الرسمية، محذرة إياها من تداعيات مثل هذه الممارسات.

Related posts

الإطاحة بعنصر تكفيري مفتش عنه في المهدية

Na Da

معدة للبيع خارج مسالك التوزيع: ضبط شاحنة محملة بـأكثر من 40 ألف علبة جعة بقيمة 105 الاف دينار بحفوز

Na Da

بن عروس: إيقاف 6 أشخاص يتاجرون بالمنقولات الأثرية

رمزي أفضال

Leave a Comment