26 يونيو، 2026
سياسة

فاضل عبدالكافي يدعو قيس سعيد الى انتخابات رئاسية سابقة لأوانها

دعا رئيس حزب آفاق تونس فاضل عبد الكافي، اليوم الخميس، إلى إنتخابات رئاسية سابقة لأوانها بعد نتائج أحكام الجمهورية الثالثة، وفق تعبيره.

و أضاف عبد الكافي إن رئيس الجمهورية تم انتخابه وفقا لمقتضيات دستور 2014 وأضعف الإيمان في إطار الجمهورية الثالثة تجديد شرعيته.

و أكد أن نتائج الأنتخابات التشريعية كانت حاملة لرسالة واضحة من خلال مقاطعة الشعب لها ورفضه للمسار الحالي.

و أوضح عبد الكافي أن الصندوق هو الفيصل وتقديرا لأحكام الجمهورية الثالثة فإن الإحتكام لنتائج الصندوق هو الصواب.

وعلى ذلك، أفاد رئيس حزب آفاق تونس ان رئيس الجمهورية كان يستحضر ديغول في تصريحاته وديغول عند الإنتكاسة استقال، وفق تعبيره.

وأشار فاضل عبد الكافي إلى أن “النظام الرئاسي هو الناجح في تونس”، مستدركا القول “لكن النظام القائم الآن هو نظام رئاسوي يرتكز على الفردانية”.

Related posts

المهدية: نهاية فرز الأصوات والإعلان عن النتائج الأولية للانتخابات الرئاسية

Na Da

قيس سعيد لماكرون: “شروط صندوق النقد الدولي بمثابة عود ثقاب يشتعل إلى جانب مواد شديدة الانفجار”

marwa

هيئة الإنتخابات تعقد لقاء مع وفد من وزارة العدل استعدادا لتنظيم المواعيد الانتخابية القادمـة

رمزي أفضال

Leave a Comment