22.3 C
تونس
16 مايو، 2026
عالمية

الرئيس التركي يُعلن حالة الطوارئ

أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان حالة طوارئ في المناطق المنكوبة جراء الزلزال لمدة ثلاثة أشهر، لافتا إلى تخصيص 5 مليارات دولار كخطوة أولى لاسترجاع الخدمات الأساسية سريعا في المناطق المتضررة.

وقال خلال كلمة له: “تعرضنا لزلزال يعتبر من أسوأ الكوارث الطبيعية في التاريخ.. نحاول تسخير كل إمكانيات الدولة التركية سعيا للمشاركة في عمليات الإنقاذ.. نقدم مساعدات طارئة، ورصدنا 100 مليار ليرة مبلغا أوليا للمتضررين.. خصصنا بعض الطائرات لنقل المساعدات.. أرسلنا 5 آلاف عامل في قطاع الصحة إلى المناطق المتضررة و نعمل على تكثيف جهود الإغاثة للمتضررين من الزلزال برا وجوا”.
وأضاف: “نحاول تسخير كل إمكانيات الدولة التركية سعيا للمشاركة في عمليات الإنقاذ و خصصنا مُسيّرات لتشخيص وضع المباني المنهارة والمتصدعة”.

Related posts

حزب الله يستهدف ثكنة إسرائيلية

Walid Walid

قضية الجواسيس الفرنسيين: ايران تعلن عن معتقلين جدد

سنية خميسي

مغامرة أشبه بأفلام هوليود.. قصة عائلة فلسطينية تركت غزة عبر الأنفاق مشيًا على الأقدام وصولًا إلى تونس

Moufida Ayari

Leave a Comment