26.4 C
تونس
28 سبتمبر، 2026
عالمية

الجزائر: 5 سنوات سجنا ضدّ رئيس وزراء و وزير صحة سابقين


أصدرت محكمة القطب الجزائي الاقتصادي والمالي بسيدي أمحمد بالجزائر، اليوم الأربعاء، أحكامها في حق كل من الوزير الأول الأسبق، نور الدين بدوي ووزير الصحة السابق، عبد المالك بوضياف وغرامة مالية نافذة قدرها مليون دينار في حق كل واحد منها، في ملف فساد انجاز “محطة الطيران” بقسنطينة.
و تراوحت العقوبات التي طالبت بها النيابة بين 5 و 3 سنوات حبسا نافذا في حق بقية المتهمين مع تغريم الشركات المتهمة بـ 3 ملايين دينار لكل واحدة منهما. ومن جهتها طالت الخزينة العمومية تعويضات مالية تقدر بـ 3200 مليار سنتيم عن الخسائر التي تكبدتها.
وأوردت وكالة الأنباء الجزائرية أن القضية وراءها “إبرام صفقة مشبوهة تخص إنجاز محطة جوية بولاية قسنطينة، حينما كان المسؤولان يشغلان منصب والي في الولاية، إضافة إلى تهم أخرى تتعلق بإساءة استغلال الوظيفة ومنح امتيازات غير مبررة”.
وكالات

Related posts

محكمة إسرائيلية ترفض السماح للصحافة الأجنبية بدخول غزة

Walid Walid

هيئة البث الإسرائيلية: تم تقريبا التوصل إلى هدنة ووقف إطلاق نار لمدة 3 أيام

محمد بن محمود

إيران تدين الضربات الأميركية باليمن 

Walid Walid

Leave a Comment