12.4 C
تونس
25 فبراير، 2024
أخبار الجهات

الحمامات: وقفة احتجاجية أمام مقر البلدية للمطالبة بنقل قنوات التطهير من شاطىء الحمامات

نفذ اليوم الاحد 26 نوفمبر 2023 عدد من الجمعيات و المواطنين وقفة احتجاجية أمام مقر البلدية وذلك للمطالبة بنقل قنوات التطهير الصحي من شاطىء الحمامات وقق ما اكده سالم الساحلي رئيس جمعية التربية البيئية بالحمامات في تصريح لل24/24 أن هذه الوقفة انتظمت لتسليط الضوء للمرة الألف على مشكل كبير يشكل خطر وأصبح يهدد صحة مواطني وزوار مدينة الحمامات وهو مشكل التلوث البحري.
وأضاف الساحلي أن قنوات التطهير وقنوات الصرف الصحي كانوا تحت الشاطئ وبفعل الانجراف الحاد الذي شهده الشريط الساحلي لمدينة الحمامات أصبحت هذه القنوات مكشوفة و قد اتلف البعض منها والمياه تسربت في البحر وعلى الشاطئ
وقال الساحلي أن ذلك يشكل خطر كبير على السياحة لأن مدينة الحمامات هي وجهة سياحية للاجانب و تونسيين وكذلك قطاع الصيد البحري أصبح مهدد ،الى جانب الخطر البيئي والتنوع البيولوجي والأحياء المائية لا يمكن أن تعيش في وسط ملوث.

وحسب محدثنا الخطر الأكبر هو الخطر الصحي حيث أصبحت صحة المواطنين والزوار في خطر وفسر الساحلي ذلك بأن الإنسان عندما يستحم في مياه ملوثة فيها فطريات وبكتيريا تنجر عنها عدة أمراض مثل الإسهال التقيا وحمى المستنقعات وأمراض معوية وأمراض العيون وأمراض جلدية

وطالب الساحلي بأخذ عينات والكشف عن تحاليل وطالب أيضا ببدأ في نقل شبكات التطهير من شاطىء الحمامات.

Related posts

بنزرت: ايقاف3 أشخاص بحوزتهم 176 صفيحة من القنب الهندي

root

نابل 2..192 مترشحا للانتخابات المحلية 2023

محمد علي

سليانة : مرتفعات مكثر تكسوها الثلوج

root

Leave a Comment