30.4 C
تونس
28 سبتمبر، 2026
صحة عالمية

منظمة الصحة العالمية تُندَد باستهداف الهلال الأحمر الفلسطيني

ندّد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبرييسوس، ليلة أمس الثلاثاء 2 جانفي 2024، بالقصف الإسرائيلي الذي استهدف مقرّاً ومستشفى تابعين لجمعية الهلال الأحمر الفلسطيني في قطاع غزة، واصفًا هذا القصف بأنّه “غير مقبول”.

وقال تيدروس في بيان على منصة إكس: “أنا أشجب الضربات التي استهدفت اليوم مستشفى الأمل الذي تديره جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني”، مؤكّدًا أنّ “عمليات القصف التي حصلت اليوم غير مقبولة. النظام الصحّي في غزّة منهار أساسًا والعاملون في مجال الصحة والمساعدات يواجهون باستمرار، بسبب الأعمال القتالية، معوّقات في جهودهم الرامية لإنقاذ الأرواح”.

وقصف الطيران الإسرائيلي، أمس الثلاثاء، مقر جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني ومحيط مستشفى الأمل التابع لها، في خان يونس جنوب قطاع غزة.

وقالت الجمعية إن قصف الاحتلال استهدف الطابق الثامن من مقرها في خان يونس، ما أدى إلى استشهاد 5 مواطنين وإصابة ثلاثة آخرين من النازحين.

وأوضحت الجمعية بأن مقرها ومستشفى الأمل مأوى لنحو 14 ألف نازح لجأوا إليه باعتباره مكانا آمنا، إلا أن عشرات العائلات لاذت بالفرار عقب استهداف المكان خوفا على حياتهم.

Related posts

بغدا_د ترفض أي توسيع للحر_ب باتجاه إيرا_ن وأي استغلال للأجواء العرا_قية

Moufida Ayari

اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف… من أسقط الطائرة ؟

Walid Walid

نحو إمضاء مذكرة تفاهم بين تونس والسعودية لتصنيع الأدوية

محمد بن محمود

Leave a Comment