37.1 C
تونس
30 يونيو، 2026
وطنية

وفاة تونسي على يد شرطيين كنديين.. وزارة الخارجية على الخط


دعت وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج السلطات الكندية إلى العمل بالسرعة اللازمة على تحديد المسؤوليات إثر وفاة مواطن تونسي فجر يوم الأحد 3 مارس 2024 على يد شرطيين كنديين بمدينة أوكفيل بمقاطعة أونتاريو الكندية
وأوضحت الوزارة أنّ مصالحها المركزية تواصل، بالتنسيق مع ‏البعثة الدبلوماسية والقنصلية بكندا والسفارة الكندية بتونس، متابعة الحادثة وتكثيف الاتصالات مع وزارة الخارجية الكندية الفدرالية وسلطات مقاطعة أونتاريو وشرطة المدينة للوقوف على كل ملابساتها وكشف كل الحقائق وتحميل المسؤوليات الإدارية والجزائية.

وكشفت أن المعلومات الأولية تشير إلى أن الهالك لم يكن في موضع خطورة يستدعي إصابته بسبع رصاصات من قبل عوني شرطة.

‎وأكدت وزارة الخارجية، في بلاغ، التزامها بمواصلة العمل من أجل استجلاء الحقيقة والدفاع عن حقوق الهالك، علما وأن المساعي حثيثة لترحيل جثمانه في أقرب الآجال.

Related posts

سيدي بوزيد: حالتي وفاة بداء الكلب خلال شهر أوت

Na Da

استرجاع أرض فلاحية دولية في منوبة

Moufida Ayari

تحت اشراف وزارة الفلاحة: إطلاق المنتدى الوطني لتطوير الصّيد البرّي

Na Da

Leave a Comment