34.9 C
تونس
30 يونيو، 2026
وطنية

مفتي الجمهورية: أضحية العيد سنة مؤكدة على القادر على اقتنائها وعلى توفير ضرورياته طيلة السنة

قال مفتي الجمهورية هشام بن محمود إن أضحية العيد هي واجبة و سنة مؤكدة على المسلم القادر و المستطيع على اقتنائها و على توفير ضروريات الحياة له و لأهل بيته طيلة السنة من تغذية وصحة وتعليم الأبناء ولباس وتدارك ما قد يأتي من مصاريف مفاجئة.

وأوضح المفتي في كلمة للقناة الوطنية الاولى أن الحياة الاجتماعية الصعبة تقتضي أن لا يرهق الإنسان نفسه، أما من تتوفر له كل العوامل المذكورة وكان آمنا على نفسه وأهله وابنائه فتصبح الأضحية سنة مؤكدة حيث تنقسم لـ 3 أجزاء و هي الإستهلاك والإدخار والصدقة.

وتابع المفتي أن الأضحية هي شعيرة يجب احترامها ولا مجال لتغيير شعائر الله لكنها مرتبطة بالإستطاعة لأن الدين الإسلامي دين يسر أي أنه يجب على الإنسان أن لا يثقل كاهله بما لا يطيق.  

Related posts

وزير الخارجية ونظيره الأندونيسي يؤكدان أهمية حسن الإعداد لانعقاد الدورة المقبلة للجنة المشتركة التونسية الاندونيسية

محمد بن محمود

تفكيك شبكة مختصة في ترويج المخدرات وإلقاء القبض على 5 من عناصر الشبكة

Na Da

وزير الإقتصاد يشارك في إجتماعات مجموعة البنك الإسلامي للتنمية بالجزائر

Moufida Ayari

Leave a Comment