25.9 C
تونس
24 يونيو، 2024
اقتصاد

إمضاء إتّفاقية قرض مجمّع بالعملة لدى 16 مؤسسة بنكية محلية


أشرفت سهام البوغديري نمصية وزيرة المالية، ظهر اليوم الخميس بمقرّ الوزارة، على موكب إمضاء إتّفاقية قرض مجمع بالعملة لدى 16 مؤسسة بنكية محلية بمبلغ جملي يعادل 570 مليون دينار (156 مليون اورو + 16 مليون دولار).
وبيّنت وزيرة المالية خلال هذا اللقاء أنّ هذه الاتفاقية تندرج ضمن تعبئة موارد الاقتراض لتمويل ميزانية الدّولة المبرمجة ضمن قانون الماليّة لسنة 2024، مشيرة إلى أنّ هذا القرض يعدّ شكلا من أشكال التمويل الملائم من حيث مدة السداد والكلفة ويساهم في استقرار احتياطي العملة.

وثمّنت الوزيرة ما أبدته البنوك التونسيّة من تفاعل إيجابي من خلال المساهمة في تعبئة هذا القرض، مؤكدة على الدور المحوري الذي يضطلع به القطاع المالي والمصرفي في تمويل الاقتصاد ودعم نسق الحركة الاقتصادية.

وأكّد ممثلو القطاع البنكي، من جهتهم على استعدادهم المتواصل لدعم مجهود الدّولة في التعويل على الذات من خلال تعبئة موارد داخلية لسد حاجيات التمويل التي تم ضبطها بقانون المالية لسنة 2024 وتحقيق الاستقرار على كل المستويات والمساهمة في المحافظة على التوازنات الماليّة للدّولة

Related posts

رئيسة ديوان وزيرة التجارة تؤكد أهمية المبادلات التجارية بين تونس وكندا

Ichrak Ben Hamouda

العائدات السياحية ومداخيل العمل تبلغ مستوى 13 مليار دينار في 20 نوفمبر 2023

Ichrak Ben Hamouda

مجلس النواب: الشروع في مناقشة اتفاقية تمويل ميزانية الدولة من البنوك المحلية

Ichrak Ben Hamouda

Leave a Comment