24.5 C
تونس
16 مايو، 2026
وطنية

وزير الخارجية يلتقي أفراد الجالية التونسية المقيمة ببوركينافاسو



التقى نبيل عمّار، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، يوم 30جوان 2024، مع عدد من أفراد الجالية التونسية المقيمة ببوركينافاسو وذلك في إطار الزيارة التي يؤديها إلى هذا البلد.
وفي كلمة ألقاها بهذه المناسبة، ذكرّ الوزير بدور وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج في الإحاطة بالجالية من خلال إيلاءها الأهمية القصوى والمحافظة على التواصل معها ومتابعة مشاغلها عن قرب.
وذكر أنه يجري العمل حاليا على إرساء مرفق عصري يهدف لتطوير العمل القنصلي ويتماشى ومتطلبات وحاجيات جاليتنا بالخارج من خلال رقمنة الإدارة وتبسيط الإجراءات الإدارية وتقليص آجال الحصول على الخدمات القنصلية.
وعلى صعيد آخر، شددّ على حرص الوزارة على عقد منتدى الكفاءات التونسية بالخارج المقرر تنظيمه بتونس في 06 و07 أوت القادم والذي يتيح الفرصة لهذه الشريحة للتعبير عن مشاغلها ولإبداء مقترحاتها وتصوراتها لتعزيز التواصل فيما بينهم وللإسهام في الجهود التنموية للبلاد التونسية.
   وقد ذكرّ الوزير، في هذا السياق، بأهمية الولاء للوطن والحرص على سمعته والدفاع عنه والفخر بالانتماء إليه، مشيرا إلى أن الوزارة تضع جميع مصالحها على ذمة الجالية المقيمة بالخارج.

Related posts

القضاء على 100 عنصر إرهابي وإيقاف 324 آخرين منذ 2011

marwa

نجيب الشابي: ‘إيقافات القيادات السياسية المعارضة لم تمنح سعيد القوة الشعبية التي كان يريدها’

marwa

رئيس الحكومة يشرف على اجتماع مجلس الوزراء

Moufida Ayari

Leave a Comment