34.9 C
تونس
30 يونيو، 2026
اقتصاد

بنزرت: وصول سفينة محمّلة ب13 الف طنّ من الامونيتر الموجّه للقطاع الفلاحي والمستورد من روسيا

رست، امس الثلاثاء، بميناء بنزرت-منزل بورقيبة التجاري، سفينة محمّلة بحوالي 13 الف طنّ من سماد الامونيتر الموجّه للقطاع الفلاحي والمستورد من روسيا لفائدة المجمع الكيمائي التونسي.

وأوضح مصدر جهوي مسؤول، لوكالة “وات”، أن هذه الحمولة هي الاولى من نوعها خلال الموسم الحالي وستليها كميات إضافية تعادل إجمالا 70 الف طن من سماد الامونيتر، وذلك على متن 6 سفن قادمة تباعا من روسيا.

وأشار إلى أنه في إطار تأمين الظروف التنظيمية واللوجستية الملائمة لإفراغ وشحن ونقل الحمولة إنطلاقا من ميناء منزل بورقيبة التجاري، التأمت في موفى الاسبوع المنقضي جلسة عمل أشرف عليها والي الجهة سالم بن يعقوب، وحضرها كافة اعضاء لجنة السلامة والامن والمحافظة على البيئة، وتم خلالها ضبط جميع الإجراءات الكفيلة بحسن تفريغ كميات السماد وتوجيهها لمصدّرها دون تعطيل أو إشكاليات.
يذكر ينتظر أن تصل ثاني حمولة من ذات السماد لميناء بنزرت-منزل بورقيبة التجاري في موفى الأسبوع الجاري.

(وات)

Related posts

الكاف: اليوم انطلاق توزيع مادتي القمح الصلب والقمح اللين المجمّعة على المطاحن

Na Da

ارتفاع اسعار العقارات

Mohamed mabrouk Sallami

تنفيذا لاتفاق بين كونكت الدولية و الوكالة البولونية للاستثمار والتجارة مفتتح الشهر القادم بعثة اقتصادية تونسية تتحول الى بولونيا

khairi

Leave a Comment