38.3 C
تونس
14 أغسطس، 2026
مجتمع وطنية

وزارة التعليم العالي تنشر قائمة مؤسسات التعليم العالي الخاص المرخّص لها

نشرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قائمة في المؤسسات الخاصة للتعليم العالي للسنة الجامعية 2024-2025 شملت 84 مؤسسة تعليم عالي تنتصب بعدد من الجهات وذلك حسب ما جاء في بلاغ على موقعها الرسمي

وشملت القائمة، معاهد للتعليم العالي الخاص ومدارس عليا وكليات خاصة، ومن ضمن الاختصاصات توجد العلوم التقنيّة والعلوم الاقتصادية والتصرّف والهندسة والحقوق والدراسات التكنولوجية والعلوم شبه الطبية والصحة وكذلك اختصاصات الطيران وتكنولوجيات المعلوماتية وإدارة المؤسسات.

ويتركّز نسيج مؤسسات التعليم الخاص الواردة بالقائمة في ولاية تونس العاصمة وبدرجة أقل في ولايات أريانة وسوسة وصفاقس والمنستير وقابس والقيروان.

وشددت وزارة التعليم العالي على أن المؤسسات الخاصة للتعليم العالي المرخّص لها هي المؤهلة حصريا لإسناد شهادات جامعية معترف بها وقابلة للمعادلة.

Related posts

عبير موسي تمثل اليوم أمام القضاء

Na Da

بعد الظهر : خلايا رعدية تكون مصحوبة بأمطار غزيرة ..في هذه المناطق

root

إطلاق سراح الصحفي زياد الهاني مع تأجيل الحكم 6 أشهر سجن

Ichrak Ben Hamouda

Leave a Comment