14 أغسطس، 2026
وطنية

عضو باتّحاد الفلاحة: “نحن ضدّ توريد البطاطا”

أفاد عضو المكتب التنفيذي للاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري المكلف بملف الزراعات الكبرى، محمد رجايبية، بأنّ “الإتّحاد ضدّ توريد مادّة البطاطا”، موضّحًا أنّ “مُؤسسات الدولة هي المسؤولة عن مراقبة كل منتوج مُورد”.

وشدّد رجايبيّة، على “ضرورة اتخاذ كل الإجراءات اللازمة في صورة اللجوء إلى الاستيراد من أجل التحقّق من جودة المنتوجات التي يتم استيرادها حفاظا على صحة المواطن”. وأوضح رجايبية، أنّ “المشكل الحاصل في مادّة البطاطا يعود إلى عدم القيام بعمليّة التخزين أثناء ذروة الإنتاج”، مفسّرًا ذلك بسبب وجود إشكال بخصوص التمويل”.
وفي حديثه عن البُذور المُمتازة، قال رجايبية إنها “تُمثل 15% من حاجيات الموسم”، لافتًا إلى أن “هُناك انعدام توازن بين الجهات على غرار الكاف وباجة وأريانة التي مازالت تشهد نقصًا”.

Related posts

نقيب الصحفيين يدعو رئيس الدولة إلى التدخل لضمان حرية الصحافة والتعبير

سنية خميسي

قيس سعيّد:مشروع جديد للصلح الجزائي وقريبا تعديل الفصل 96

صابر الحرشاني

المحمدية :القبض على مفتش عنه من أجل محاولة تحويل وجهة قاصر

هادية الشاهد

Leave a Comment