38 C
تونس
16 أغسطس، 2026
العالم العربي دولي عالمية

حرق قبر حافظ الأسد في اللاذقية


تداول ناشطون سوريون على مواقع التواصل الاجتماعي، الأربعاء، فيديو لوصول الفصائل المسلحة إلى قبر الرئيس السوري السابق، حافظ الأسد في محافظة اللاذقية شمال غربي البلاد.
وأظهر مقطع الفيديو المتداول قيام عناصر مسلحة بإشعال النيران في قبر حافظ الأسد الذي يقع في مسقط رأسه ببلدة القرداحة، وذلك بعد 4 أيام من سقوط نظام بشار الأسد وإعلان السيطرة على دمشق.
والقبر موجود في ضريح عائلي يضم قبور أفراد من عائلة الأسد، بما في ذلك قبر ابنه باسل الأسد. الضريح يُعتبر مكاناً رمزياً لعائلة الأسد، ويحظى بزيارات من مؤيدي النظام السوري.
والتقى وفد من قوات المعارضة السورية بشيوخ العشائر في منطقة القرداحة العلوية، مسقط رأس الرئيس المخلوع بشار الأسد -أمس الاثنين- وحصلوا على دعمهم.
وكان سكان القرداحة أزالوا تمثال الرئيس السوري السابق حافظ الأسد والد بشار، قبل وصول وفد قوات المعارضة.

Related posts

موانئ تركيا تطلب من السفن إثبات عدم ارتباطها مع هذه الدولة

محمد بن محمود

Travel Lemming: تونس في المرتبة 12 ضمن أفضل خمسين وجهة سياحية لسنة 2024

Ichrak Ben Hamouda

الخارجية الأميركية تجيز صفقة بيع محتملة لمعدات عسكرية لمصر

Walid Walid

Leave a Comment