6 مايو، 2026
العالم العربي عالمية

العراق: السجن 10 سنوات لصاحب قاعة حفلات حريق الحمدانية

أصدرت «محكمة جنايات نينوى» في العراق، حكمًا قضائيًا لمُدة 10 سنوات بحق صاحب «قاعة حفلات» اندلع فيها حريق العام الماضي وأودى بحياة العشرات، حسبما أفادت وسائل إعلام محلية، في أنباء عاجلة، اليوم الخميس.

وأظهرت وثيقة صادرة من القضاء العراقي، أن «محكمة جنايات نينوى الهيئة الثانية أصدرت حكمًا مُؤقتًا لعشر سنوات بحق صاحب قاعة أعراس الهيثم في قضاء الحمدانية مع احتساب مُدة موقوفية المُدان».

وتوفي وأصيب العشرات في ايلول العام الماضي بعد اندلاع حريق في حفل زفاف بقاعة أعراس في بلدة قره قوش بقضاء الحمدانية ذات الغالبية المسيحية وشكلت الحكومة العراقية لجانا حول الموضوع لمعرفة المتسببين.

وذكرت السلطات الأمنية في وقتها، أن أسباب الحريق تعود إلى الافتقار إلى إجراءات الصحة والسلامة، وبسبب وجود مواد قابلة للاشتعال في أساس البناء، كما أن التحقيقات أشارت أيضًا إلى أن الألعاب النارية داخل القاعة هي السبب الرئيسي لاندلاع النيران.

Related posts

بابا الفاتيكان الجديد.. من يكون؟

Moufida Ayari

نتن_ياهو يتهم “حلفاء إي_ران” ب”محاولة” اغتياله بطائرة مسيرة

محمد بن محمود

منافس اخر لترامب ينسحب من سباق الرئاسة

Walid Walid

Leave a Comment