30.2 C
تونس
9 يونيو، 2026
وطنية

كلية علوم قانونية ومدرسة للتمريض في القصرين.. وزير التعليم العالي يوضح



قال وزير التعليم العالي والبحث العلمي منذر بلعيد، في تصريح له، اليوم الجمعة 3 جانفي 2025، على هامش زيارته إلى ولاية القصرين، إنّ “الحكومة والدولة لن تبخل بأيّ إمكانية لإنجاز كلية في العلوم القانونية والسياسية في الجهة، بعد طلب تقدّمت به السلطات الجهوية في الغرض”، لافتا إلى أهمية الدراسة لتحقيق هذا الحلم، وفق تقديره.

وكانت مصادر مطلعة قد أكدت أن السلطات الجهوية قد وفرت قطعة أرض بمساحة تقدر بـ 5 هكتارات لإنجاز هذا المشروع.

من جهة أخرى، أشار بلعيد في حديثه عن إمكانية بعث مدرسة تمريض بالقصرين، إلى أنّ “الوزارة بالتنسيق مع  وزارة صحة منكبة على دراسة إمكانيات بعث وتدعيم مدارس التمريض في كلّ الجمهورية”، مشدّدا على “ضرورة التأكّد من توفير الظروف الملائمة لنجاح التكوين الطبي لما يتطلب من خاصيات ملائمة لبعث مثل هذه المؤسّسات” وفق قوله .

وأوضح وزير التعليم العالي والبحث العلمي، في سياق آخر، أنّ “مشروع تكثيف إمكانيات السكن للطلبة في المبيتات الجامعة في طور الدراسة لدى الوزارة، وسيبلغ قريبا طور الإنجاز”.

Related posts

وزارة الخارجية: السلطات التونسية لم تقم بترحيل أي مواطن أجنبي بصفة قسرية

yosra Hattab

محمد الجمالي لـ “24/24”: “سندخل في اعتصام مفتوح إذا لم نتوصل إلى اتفاق مع وزارة التجارة”

marwa

لجنة الصحة تواصل النظر في مشروع القانون المتعلق بالوكالة الوطنية للدواء ومواد الصحة

رمزي أفضال

Leave a Comment