32.5 C
تونس
8 سبتمبر، 2026
صحة وطنية

وزارة الصحة: الاتفاق على إيفاد خبراء تونسيين إلى الكونغو للتعاون الصحي

تم الاتفاق خلال لقاء جمع أمس الثلاثاء وزير الصحة مصطفى الفرجاني ووزير الشباب والتكوين والتوظيف بجمهورية الكونغو (برازافيل)، على أهمية تبادل الخبرات في مجالات التكوين والصحة النفسية والوقاية والمعالجة من الإدمان، خاصة لفائدة الإطارات الصحية.

كما تم الاتفاق على استقبال 15 إطارًا كونغوليًا للقيام بتربصات تدريبية بمستشفى الرازي بداية من سبتمبر وإيفاد خبراء تونسيين إلى الكونغو لمواصلة التعاون الفني والتبادل العلمي بالإضافة الى وضع إطار قانوني منظم للتعاون الصحي، يرتكز على قيم الدعم المتبادل وتطوير القدرات.

كما تم خلال هذا اللقاء إمضاء اتفاقية شراكة بين الوزير الكونغولي والجمعية التونسية لطب الإدمان بمستشفى الرازي “تانيت”، تهدف إلى تطوير برامج التكوين والمرافقة النفسية والاجتماعية، في إطار مشروع مركز رعاية جديد في الكونغو.

Related posts

المحكمة الابتدائية بتونس توضح بخصوص وفاة متظاهر يوم 14 جانفي

root

وزير النّقل: العمل جار على وضع استراتيجية وطنية شاملة للارتقاء بمنظومة الطيران المدني

Moufida Ayari

وزير الداخلية يستقبل القائم بالأعمال المؤقت بسفارة دولة العراق بتونس

رمزي أفضال

Leave a Comment