28.8 C
تونس
29 يونيو، 2026
الصفحة الأولى سياسة وطنية

رئيس الجمهورية يطالب بمراجعة اتفاقيات أثرت على الاقتصاد الوطني

استقبل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد أمس الجمعة 14 نوفمبر 2025 محمّد علي النفطي وزير الشّؤون الخارجيّة والهجرة والتونسيّين بالخارج.

وشدّد رئيس الدّولة في مستهلّ اللّقاء على مضاعفة الجهود لمزيد الإحاطة والعناية بالتونسيّين بالخارج، مؤكّدا على أنّ تونس ستبقى وفيّة لثوابتها وللمبادئ التي تأسّست عليها سياستها الخارجيّة ومن بينها وليس أقلّها عدم الانحياز.

وذكر بأنّ دستور 25 جويلية 2022 ينصّ في توطئته بالخصوص على أنّ تونس ترفض أن تدخل في تحالفات في الخارج، كما ترفض أن يتدخّل أحد في شؤونها الدّاخليّة وتعمل على تنويع شراكاتها الاستراتيجية بما يُحقّق مصالحها.

كما تعرّض رئيس الجمهوريّة إلى ضرورة مراجعة عدد من الاتفاقيات التي لم تستفد منها تونس إذ لم تكن متوازنة ولا في صالح الوطن بل كان لها الأثر الوخيم على اقتصادنا في عديد المجالات.

Related posts

الليلة: الحرارة تنخفض إلى 5 درجات

Ichrak Ben Hamouda

وزارة التجارة : توزيع 800 طن سميد يوميا لتلافي النقص في الأسواق

root

وزيرة التربية تشدد على ضرورة وضع إستراتيجية ناجعة لتأمين الامتحانات الوطنية ولإحباط كلّ محاولات الغش

Na Da

Leave a Comment