31 C
تونس
9 يونيو، 2026
الصفحة الأولى دولي عالمية

ارتفاع حصيلة ضحايا فيضانات أندونيسيا إلى 200 قتيل

ارتفعت حصيلة قتلى الفيضانات وانزلاقات التربة في أندونيسيا إلى أكثر من 200، فيما لا يزال أكثر من مئة شخص في عداد المفقودين، بحسب ما أعلنت وكالة إدارة الكوارث ليل الجمعة.

وقال المتحدث باسم وكالة إدارة الكوارث في إقليم سومطرة الغربية إلهام وهاب ليل الجمعة “حتى الليلة، قضى 61 شخصا، وما زال 90 آخرون في عداد المفقودين”.

وكانت حصيلة سابقة أشارت الى مقتل 23 شخصا.

أما في شمال سومطرة، فبلغت الحصيلة 116، وفي إقليم آتشيه 35 على الأقل.

وتشهد اندونيسيا، على غرار ماليزيا وسريلانكا وتايلاند، أمطارا غزيرة أدت لوقوع قتلى وأضرار كبيرة في الأيام الماضية.

ويتسبب موسم الأمطار الموسمية الممتد بين حزيران/يونيو وأيلول/سبتمبر، بهطول أمطار غزيرة ما يؤدي إلى حدوث انزلاقات تربة وفيضانات وأمراض تنقلها المياه.

وفي وقت سابق من الشهر، قتل 38 شخصا في انزلاقات تربة ناجمة عن هطول أمطار غزيرة في وسط جزيرة جاوة، فيما لا يزال حوالى 13 شخصا مفقودين.

Related posts

نقابات مسدي الخدمات الصحية تدعو إلى إيجاد الحلول

صابر الحرشاني

اليونيسيف: 4 ملايين طفل في السودان يعانون سوء التغذية

Walid Walid

4 آلاف إصابة بجدري القردة في أسبوع: الوباء ينتشر بشكل مقلق

محمد بن محمود

Leave a Comment