29.8 C
تونس
20 يونيو، 2026
الصفحة الأولى متفرقات

تقلبات جوية بداية من اليوم

تشير التوقعات الجوية للمعهد الوطني للرصد الجوي بأن حالة الطقس ستتسم بالتقلب خلال أيام الخميس والجمعة والسبت، حيث من المنتظر نزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بعدد من الجهات.

وسيكون طقس يوم الخميس، 18 ديسمبر 2025، مغيما أحيانا مع سحب كثيفة مصحوبة بأمطار متفرقة، قد تكون رعدية ومحليا غزيرة، وتشمل ليلا المناطق الغربية ثم تمتد تدريجيا إلى الوسط والجنوب. وتهب الرياح من القطاع الشرقي قوية نسبيا خاصة بالجنوب وقرب السواحل، فيما يكون البحر مضطربا إلى شديد الاضطراب. وتشهد درجات الحرارة  ارتفاعا طفيفا لتتراوح القصوى بين 17 و22 درجة.

أما يوم الجمعة فيتواصل نزول الأمطار المتفرقة والرعدية بأغلب الجهات، على أن تتقلص تدريجيا آخر النهار بالوسط والجنوب. وتكون الرياح جنوبية شرقية قوية نسبيا فمحليا قوية قرب السواحل، مع بحر شديد الاضطراب، في حين تسجل درجات الحرارة انخفاضا.

ويتّسم طقس يوم السبت  بسحب أحيانا كثيفة مع أمطار متفرقة بالشمال، مقابل طقس مغيم جزئيا ببقية المناطق. وتهب الرياح من القطاع الشمالي بالشمال والوسط ومن القطاع الغربي بالجنوب، تكون قوية نسبيا بالجنوب وضعيفة فمعتدلة ببقية الجهات، مع بحر مضطرب ثم قليل الاضطراب. وتتواصل درجات الحرارة في انخفاض.

المصدر: المعهد الوطني للرصد الجوي

Related posts

اجتماع المجلس الدولي لقرى آس أو آس يعقد في تونس لاول مرة

صابر الحرشاني

اليوم يسدل الستار على بطولة الرابطة المحترفة الاولى

صابر الحرشاني

طقس الإثنين 7 أوت 2023

marwa

Leave a Comment