28 C
تونس
12 مايو، 2026
وطنية

وزير أملاك الدولة يدعو لتكثيف المعاينات الميدانية وحماية العقارات الدولية

دعا وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية وجدي الهذيلي، اليوم الاثنين 2 فيفري 2026، إلى ضرورة تكثيف المعاينات الميدانية لحماية العقارات الدولية، مشدداً على أهمية مواصلة جردها بدقة لإحكام التصرف فيها ومتابعة استغلالها.
وتأتي هذه الدعوة خلال جلسة عمل خصصت لمتابعة سير العمل بالإدارات الجهوية لكل من تطاوين وقبلي ومدنين وتوزر، سبل توظيف العقارات الدولية لفائدة مشاريع إنتاج الكهرباء من الطاقات المتجددة، إضافة إلى ملف الأراضي الاشتراكية الذي تصدّر محاور النقاش.

وبحثت الجلسة، التي حضرها المديرون الجهويون والإطارات المركزية، مدى تقدم تحرير الحوزة العقارية للمشاريع العمومية، وملف تسوية التجمعات السكنية القديمة المقامة على ملك الدولة الخاص.

وفي سياق متصل، حثّ الوزير على تقديم مطالب التسجيل بالنسبة للعقارات غير المسجلة، مع الحفاظ على دورية انعقاد اللجان ذات العلاقة بالتنسيق مع جميع الهياكل المعنية جهوياً ومركزياً للرفع من نسق العمل.

Related posts

مشاريع البيئة و إزالة التلوّث أمام لجنة المشاريع الكبرى

Moufida Ayari

رئيس قسم الإنعاش بمستشفى الحبيب بوقطفة يؤكد استقرار الحالة الصحية للبحيري

root

رسميا تونس تنضم إلى اتفاقية مجلس أوروبا المتعلقة بالجريمة الإلكترونية

محمد بن محمود

Leave a Comment