38 C
تونس
20 أغسطس، 2026
الصفحة الأولى صحة

الغرفة النقابية لمؤسسات توزيع المستلزمات الطبية تدعو إلى تسريع خلاص مستحقاتها لدى المستشفيات

دعت الغرفة النقابية الوطنية لمؤسسات توزيع المستلزمات الطبية، في بلاغ لها إلى التدخل العاجل لتسريع خلاص الديون والمستحقات المتخلدة لفائدة الشركات لدى المستشفيات، وذلك على خلفية الأزمة المالية التي يمر بها القطاع.

وجاءت هذه الدعوة خلال اجتماع المكتب التنفيذي للغرفة، المنعقد يوم الثلاثاء 18 اوت الجاري، بمشاركة أكثر من 30 شركة منخرطة بالغرفة.

وأكدت الغرفة أن تراكم المستحقات وتأخر خلاصها أدى إلى تفاقم الصعوبات المالية التي تواجهها المؤسسات، مما أصبح يهدد قدرتها على توفير التمويلات اللازمة لتوريد المستلزمات والأجهزة الطبية وتجديد مخزوناتها.

وحذرت الغرفة من أن استمرار هذه الوضعية قد يدفع عددا من الشركات إلى التوقف عن النشاط أو مواجهة صعوبات أكبر في الإيفاء بالتزاماتها تجاه المزودين والموردين بالخارج، بما قد يؤثر بدوره على انتظام تزويد المستشفيات بالمستلزمات الطبية.

ودعت الغرفة السلطات المعنية إلى اتخاذ إجراءات عاجلة وعملية لتسوية المستحقات المتخلدة، بما يضمن ديمومة المؤسسات واستمرار تزويد المستشفيات بحاجياتها من المستلزمات والأجهزة الطبية.

Related posts

52 نائبا يطالبون الحكومة بالتعجيل بتطبيق قانون انتداب اصحاب الشهائد العليا

صابر الحرشاني

المنظمة التونسية للأطباء الشبان تقر إضرابا عاما يوم 10 فيفري

هادية الشاهد

الموسم الصيفي:  تونس للطرقات السيارة تتخذ عديد الاجراءات لتأمين انسيابية افضل لحركة المرور

صابر الحرشاني

Leave a Comment